弘一大师· 丰子恺研究中心简介

发布时间:2004-11-17  查看人数:423

        

杭州师范大学弘一大师· 丰子恺研究中心成立于1997年10月30日 ,旨在深化弘一大师研究和丰子恺研究,弘扬两位大师的人格精神和艺术精神,在高等学校营造良好的文化氛围,配合学校对学生进行中国文化、美育、艺术、人格教育,开展丰富多彩的文化艺术活动,为社会的精神文明注入活力。

弘一大师 ·丰子恺研究中心是中国高等学校中唯一的弘一大师研究与丰子恺研究机构,目前拥有10个国家和地区的顾问、特约研究员41人。

研究中心及时出版反映弘一大师研究与丰子恺研究最新成果的学术著作;与国内外有关学术、文化机构开展学术、文化交流活动,并适时举办国际或国内弘一大师研究与丰子恺研究的学术会议及各类文化讲座。中心设有"李叔同艺术成就奖"、"丰子恺文艺奖"、"人文社会科学专业研究生科研成果奖",以此鼓励在艺术教育、艺术创作和学术研究领域中取得优异成绩的在校师生。中心藏有丰富的弘一大师与丰子恺研究资料和国内外艺术家捐赠的艺术品。中心接受国内外各界人士和单位各种形式的捐助。