我校尊贵的朋友,慈善家严宽祜先生逝世

发布时间:2014-09-19  查看人数:49

我校尊贵的朋友,慈善家,香港福慧慈善基金会董事会主席、我校弘一大师·丰子恺研究中心顾问严宽祜先生因病于2014827日在香港逝世。校长杜卫,弘一大师·丰子恺研究中心、中心主任陈星分别在惊悉噩耗的第一时间向严宽祜先生夫人严崔常敏女士和福慧慈善基金会发去了唁函,对严宽祜先生的逝世表示沉痛的哀悼,并向严夫人及福慧慈善基金会同仁表达真切的慰问之情。
以严宽祜为董事会主席的福慧慈善基金会自1999年起在我校设立福慧奖学金,后又增设福慧特别奖学金、福慧文艺奖、福慧达利奖学金和福慧美国赵氏廷芳奖学金,并资助建设弘一大师·丰子恺研究中心建筑、提供学术文化资金,对我校师生嘉惠良多。杭州师范大学将永远铭记严宽祜先生的恩泽,努力工作,为实现学校的全面发展贡献心力。
image001严宽祜先生慈像 image007我校仓前校区弘一大师·丰子恺研究中心内的“宽祜园”纪念石
image005严宽祜先生捐资建设的弘一大师·丰子恺研究中心标志建筑(原位于文一路校区,今在仓前校区复建)
福慧慈善基金会在我校颁发奖学金剪影
image011 image009
 
image013
 
image019
 
image017
 
image015