国家社科基金重大项目“当代中国美育话语体系构建研究”开题报告会召开

发布时间:2017-03-30  查看人数:55

2017226日,国家社科基金重大项目“当代中国美育话语体系构建研究”开题报告会在弘丰中心召开。该项目首席专家杜卫教授,子项目负责人教育部人文社会科学重点研究基地山东大学文艺美学研究中心主任谭好哲教授、中国人民大学国学院副院长袁济喜教授、南京师范大学教育科学学院易晓明教授以及我校艺术教育研究院研究员徐承、冯学勤参加了此次会议。

中国社会科学院副院长张江教授担任此次开题报告会的专家组组长,中国文联前副主席仲呈祥教授、中国社科院研究生院党委书记张政文教授、复旦大学中文系博士生导师朱立元教授、中国社会科学院文学研究所研究员高建平教授、东南大学艺术学院院长王廷信教授、浙江大学传媒与国际文化学院博士生导师王杰教授、浙江师范大学人文学院博士生导师张法教授等全国著名学者为专家组成员。与会专家一致肯定该项目所具有的重大现实意义和学术价值,并就本项目标识性概念的深度提炼、关键性范畴的推敲、子项目之间的深层关系以及研究成果的呈现形式等方面提出了宝贵的意见。最后,张江教授代表专家组宣布本项目开题报告顺利通过。

image007