艺术教育研究院举办情境美育教学坊活动

发布时间:2019-07-03  查看人数:0

2019年6月28日,艺术教育研究院举办情境美育教学坊活动——“互动肢体剧场”的实践教学。活动由杭州师范大学教育学院舞蹈教育教师意大利罗马大学艺术治疗督导Duende互动肢体剧场联合艺术家梅娇寅博士主持艺术教育研究院2018级研究生为主要参与者。

“互动肢体剧场”鼓励参与者通过肢体实践来深入了解SWO(自我与他人)互动的核心原则同时将互动的过程视为参与者之间不断发展的动态关系,进而探索自我与他者建立链接的方法。它将启发参与者自我观察,并且留意与他人互动的过程,通过肢体经验来加深自我与他人之间的临在感,增强自发性,恢复生命活力,提高身心反应能力。在梅娇寅博士的主导,全体参与者通过抛物游戏、互动式即兴表演以及经验反刍分享等多种形式,对活动参与过程中产生的自我身心体验进行了有效的察识,并对阻碍互动实践展开的意识因素加以积极克服,最终促使大家重返美育的起点,即向感性经验的澄明状态回归。

image052


image048


image049


image051