海峡两岸弘一大师绘画作品欣赏交流会

发布时间:2006-11-07  查看人数:36

由本中心举办的海峡两岸弘一大师绘画作品欣赏交流会于834日在杭州举行。来自海峡两岸的近50位专家学者及文化艺术界人士参加了会议。会议的内容为欣赏弘一大师出家后的绘画作品,并就这一主题作学术交流。会上还交流了陈星著《弘一大师绘画研究》一书和新近发表的论文《关于弘一大师绘画作品的若干答疑》。

杭州师范大学副院长丁东澜光临会议。参加本次会议的有国家文物鉴定委员会委员钟银兰、上海博物馆书画篆刻家刘一闻、本中心顾问丰一吟、刘雪阳、李莉娟、戴嘉枋。台北弘一大师纪念学会组团与会(共13人),团长由江朝阳担任,副团长由李璧苑担任。参加会议还有浙江大学美学教授沈语冰、桐乡市文联副主席叶瑜荪、弘一大师挚友杨白民后人余也鲁、余大风及戚其文、为《护生画集》题字的朱幼兰之子朱显因、中华书局编辑祝安顺、天津市李叔同——弘一大师研究会副秘书长刘小兵、本中心艺术教育实践基地平湖叔同实验小学常务副校长张丽根和教师钱锋、桐乡丰子恺纪念馆姚震天等。李叔同的另一位孙女李汶娟亦出席会议。           

 

国家文物鉴定委员会委员钟银兰
上海博物馆研究员刘一闻
刘雪阳与李莉娟在交流