2010年福慧慈善基金会、达利慈善基金一行来我校颁发学金

发布时间:2010-11-15  查看人数:37

严宽祜学术研究资助计划·第八届人文社科专业研究生优秀科研成果奖同时颁发

2010年11月12日下午,香港福慧慈善基金会、达利慈善基金一行来我校颁发2010年度达利奖学金。本中心顾问、福慧慈善基金会董事会主席严宽祜先生,福慧慈善基金会会长李焯芬院士,福慧慈善基金会副会长严崔常敏,达利慈善基金干事俞慧英及我校校长叶高翔、校党委副书记朱军等出席颁发仪式。

颁奖仪式上,叶高翔代表学校向严宽祜夫妇、李焯芬院士、俞慧英女士表示热烈欢迎,向捐资助学的福慧慈善基金会、达利慈善基金表示真挚感谢和崇高敬意。叶高翔希望获奖学生加倍努力,励志成才。李焯芬院士在颁奖仪式上发言,鼓励获奖同学勤奋刻苦,勇于面对挫折,在帮助他人的过程中体会快乐,以自己的努力回报社会。本年度福慧慈善基金会主办的达利奖学金由达利慈善基金出资10万元,奖励我校50名品学兼优的学生。

由本中心主持的严宽祜学术研究资助计划·第八届人文社会科学专业研究生优秀科研成果奖亦同时颁发。 获奖名单如下:

一等奖:

马利峰(法学院):《论人身损害赔偿之债在破产程序中的优先受偿》

二等奖:

章  婧(教育科学学院):《当前发达国家的课程标准的基本特征及启示——以美国、加拿大、澳大利亚的课程标准为例》

张贵君(人文学院):《图像时代文学的生存处境》

方秀霞(外国语学院):《英汉古典诗歌中的转喻认知对比研究——以〈唐诗三百首〉和〈英美诗歌选读〉为语料》

三等奖:

沈健美(教育科学学院):《在教师专业发展中重视对教师的生命关怀》

刘文静(教育科学学院):《“读图时代”的小学语文课堂教学》

任群景(人文学院):《陈布雷忠“君”思想成因略论》

杨  雪(人文学院):《化干戈为玉帛——浅议大众文化与精英文化》