中国高等教育学会美育专业委员会2016年学术年会召开

发布时间:2016-12-14  查看人数:12

中国高等教育学会美育专业委员会2016年学术年会召开

为期一个月的“老九集邮幽默画展”开幕

由中国高等教育学会美育专业委员会主办,我校艺术教育研究院承办的中国高等教育学会美育专业委员会2016年学术年会于201692829日在我校召开。928日上午会议开幕,中国高等教育学会美育专业委员会副会长赵伯飞致开幕辞,杭州师范大学副校长杨磊代表学校在开幕式上致欢迎辞,中国高等教育学会美育专业委员会会长欧可平和中国高等教育学会会长瞿振元先后在开幕式上发表讲话。

在会议期间,中国高等教育学会美育专业委员会副会长、杭州师范大学校长杜卫,常务副会长、北京大学彭吉象,副会长、四川师范大学钟仕伦,常务副会长、中国人民大学王旭晓,常务副会长、北京师范大学艺术与传媒学院院长周星和西南师范大学美育研究中心主任赵伶俐作了主题报告。广西科技大学艺术与文化传播学院黄蕴兰、渤海船舶职业学院艺术教育中心主任陆阳秋、广东工业大学通识教育中心王勇杰、西安石油大学美学美育研究中心主任赵惠霞、四川文理学院党委书记李万斌、杭州师范大学艺术教育研究院林清凉、北京工商大学沈致隆、北方工业大学王文革、中国戏曲学院中国喜剧美学研究所所长王九成和四川外国语学院王毅也在会议上作了发言。受会议邀请,杭州师范大学艺术教育研究院院长、《美育学刊》杂志社社长陈星作为东道主在会议上作了题为《杭州师范大学的美育传统和当代拓展》的发言。

年会闭幕式于929日上午举行。常务副会长、北京大学彭吉象教授致闭幕辞。闭幕仪式后,全体与会者参观了杭州师范大学艺术教育研究院,并在该院陈列厅观摩了王九成的“老九集邮幽默画展”(该展览作为杭州师范大学浙江省社会科学普及示范基地活动内容,为期一个月,自2016927日至1027日)。来自全国的美育研究者和美育工作者100余人参加的本次年会。年会取得了圆满成功。

image005

 

image009

 

image007

 

image011

 

image013

image013